Llegando el calor apetece hacer comidas más ligeras; y las ensaladas son la estrella del verano¡¡ y lo que marca la diferencia, las vinagretas o salsas con que las acompañamos.
Me gustaría dejaros unas ideas de algunas de mis favoritas.
Salsa Tártara:
1 yogur desnatado natural,4 Cucharadas mayonesa light,3 pepinillos en vinagre y un chorrito del agua de los pepinillos
¡¡Se bate todo y lista!!
Con ensalada de patatas, de pasta e incluso de arroz va fantástica. Con pescados plancha o al horno, genial también.
Salsa de Yogur:
1 yogur desnatado natural o queso batido del 0%, orégano seco, el zumo de una lima, sal, un chorrito de aceite de oliva, comino y medio aguacate cortado finito.
¡¡Se mete todo en un bote se cierra con la tapa y se agita con fuerza y lista!!
Con ensaladas de lechugas, pepinos…… y con todo tipo de verduras plancha.
Vinagreta de Frambuesa:
1 cucharadita de aceite de oliva por persona, vinagre de Módena y cucharadita de mermelada de frambuesa o de
fresas.
¡¡Se puede meter en un bote, o se emulsiona con un tenedor y lista!!
Con ensalada de espinacas, pasas y trocitos muy pequeños de jamón serrano.
Vinagreta de Mostaza:
1 cucharadita de aceite de oliva por persona, 1 cucharadita de mostaza por persona, el zumo de un limón y 1 cucharadita de miel/persona.
Todo al bote, ciérralo, agita, y lista!!
¡¡¡Con ensaladas de pasta está fantástica!!!…….
Vinagreta de Sésamo:
Cucharadita de aceite de sésamo por persona, vinagre de manzana, mostaza, zumo de ½ limón y semillas de sésamo.
Todo al bote, ciérralo, agita y lista!!
Con ensalada de cuscús, de lechugas…….
A Disfrutar!!!
Estan buenísimas, hace que la ensalada más simple quede riquísima. Gracias.