Llegando el calor apetece hacer comidas más ligeras; y las ensaladas son la estrella del verano¡¡ y lo que marca la diferencia, las vinagretas o salsas con que las acompañamos.

Me gustaría dejaros unas ideas de algunas de mis favoritas.

 

         Salsa Tártara:

1 yogur desnatado natural,4 Cucharadas mayonesa light,3 pepinillos en vinagre y un chorrito del agua de los pepinillos

¡¡Se bate todo y lista!!

Con ensalada de patatas, de pasta e incluso de arroz va fantástica. Con pescados plancha o al horno, genial también.

         Salsa de Yogur:

1 yogur desnatado natural o queso batido del 0%, orégano seco, el zumo de una lima, sal, un chorrito de aceite de oliva, comino y medio aguacate cortado finito.

¡¡Se mete todo en un bote se cierra con la tapa y se agita con fuerza y lista!!

Con ensaladas de lechugas, pepinos…… y con todo tipo de verduras plancha.

         Vinagreta de Frambuesa:

1 cucharadita de aceite de oliva por persona, vinagre de Módena y cucharadita de mermelada de frambuesa o de

fresas.

¡¡Se puede meter en un bote, o se emulsiona con un tenedor y lista!!

Con ensalada de espinacas, pasas y trocitos muy pequeños de jamón serrano.

         Vinagreta de Mostaza:

1 cucharadita de aceite de oliva por persona, 1 cucharadita de mostaza por persona, el zumo de un limón y 1 cucharadita de miel/persona.

Todo al bote, ciérralo, agita, y lista!!

¡¡¡Con ensaladas de pasta está fantástica!!!…….

         Vinagreta de Sésamo:

Cucharadita de aceite de sésamo por persona, vinagre de manzana, mostaza, zumo de ½ limón y semillas de sésamo.

Todo al bote, ciérralo, agita y lista!!

Con ensalada de cuscús, de lechugas…….

A Disfrutar!!!

 

 

 

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