ADELGAZAR CON AYUDA DEL BATCH COOKING

Se ha puesto muy de moda este término, esta tendencia americana, que no es más que lo que hemos llamado desde hace tiempo cocinar en bloque o dedicarle un día a la semana, generalmente el  Domingo o aquel día que tenemos algo más tiempo para cocinar y preparar las comidas de la semana.

Organizar, planificar, dedicarle un día a la semana, entre dos y tres horas, para preparar todo lo necesario de comidas; más que cocinar platos o preparaciones es dejar todo a punto para que luego durante la semana sólo nos tengamos que ocupar, de montar nuestro plato o nuestro tupper. Cocinar alimentos, dejar todo a punto, para que como mucho abramos tuppers mezclemos o nos lo llevemos.

Y cómo se hace esto. Se hace en modo Multitarea , a la vez que aso unas verduras en el horno, o hago un pisto en el microondas , hiervo unos cereales , arroz, quinoa……,   asado o guiso de una carne blanca o roja, hiervo unos huevos, o lo que yo quiera cocinar. Hay que ir con un orden y con unos pasos a seguir. Lo primero sería planificar nuestro menú por días, de lunes a domingo, comidas y cenas, marcar una buena porción de verduras, una proteína y un cereal y así poder elaborar una lista de la compra. Cuando ya tenemos todos los alimentos en casa,  pues ponernos a cocinar,  poner en marcha las diferentes opciones de cocción, horno, microondas, hoyas…..cocinamos y almacenamos si es posible en tuppers de cristal para la semana en la nevera, y para más días  en el congelador.

Qué beneficios tiene esto?

  • Ahorramos tiempo y nos aseguramos de tener comida rápida y sana.
  • Ganamos en salud porque no tendremos que recurrir a comida basura o restaurantes o alimentos de máquinas.
  • Ahorramos en dinero porque no tenemos que comer fuera.
  • Un descanso psicológico por no tener que estar pensando todos los días en que comer
  • No aburrirnos de comer todos los días lo mismo y así estar más a gusto con nosotras mismas!!

 

Ejemplo de menú de lunes a viernes para una persona:

LUNES:
COMIDA: pisto, huevo duro y arroz blanco
CENA: pechugas con salsa soja y brócoli hervido

MARTES:
COMIDA: Lentejas con verdura y ensalada
CENA: Pescado microondas con muchos puerros

MIÉRCOLES:
COMIDA: Judías verdes rehogadas con una patata y redondo ternera asada
CENA: dos rebanadas de pan de centeno lechugas varias, cebolla roja. Pimiento  rojo y tomate, dos lonchas pavo.

JUEVES:
COMIDA: Garbanzos con puerros y calabacín
CENA: Revuelto de espárragos trigueros (dos huevos), rebanada pan centeno

VIERNES:
COMIDA: Ensalada pasta, o pasta con verdura
CENA: Pastel pimientos rojos con bonito y ensalada

Con organización, planificación es fácil de hacer, llámalo Batch Cooking, Meal Prep, o, Me Pongo a Cocinar el Domingo!!

Con el Batch Cooking, ,ganarás salud, ahorrarás tiempo, dinero y disfrutarás de la elección de los alimentos para llevar en el tupper y descansarás psicológicamente.

Quiero enviar un mensaje de unión, para que entre todos podamos superar esta situación, pero sin que por ello renunciemos a las relaciones personales a través de la tecnología. Los demás están ahí.

Adelgazar con Batch Cooking

Gracias por estar ahí.