Son alimentos que se llevan consumiendo desde hace miles de años y que hoy en día se habla mucho más de ellos y de los beneficios que aportan a nuestro organismo, por sus múltiples propiedades que se les atribuyen.
¿Y cuáles son esos beneficios?
1_ Son alimentos más nutritivos y digeribles. Podemos decir que hacen parte de la digestión por ti.
2_ Impiden el crecimiento de malos organismos en el intestino.
3_ Producen vitaminas del grupo B, que ayuda a metabolizar mejor los carbohidratos.
4_ Ayudan a mejorar la absorción del calcio, hierro y zinc.
Probablemente, consumas muchos de esos alimentos sin saber que son fermentados y que te aportan esos beneficios a tu salud.
¿Cuáles son esos alimentos fermentados?
Yogur, posee millones de bacterias y son capaces de regenerar la flora intestinal. Aportan muchos nutrientes.
Kéfir, parecido al yogur. Es un alimento rico en probióticos, lípidos y proteínas que favorecen la salud intestinal.
La soja fermentada como el Miso,Natto, Tempeh.
El Kimchi y chucrut, coles blancas fermentadas.
Pepinillos, nabos, remolacha
Cambucha, bebida de sabor ácido, a través de té fermentado.
¿Qué es la fermentación?
Es un proceso a través del cual, un alimento se transforma y cambia sus propiedades, ayudando así, a la conservación del alimento alargando su vida útil.
El programa YqueComo así cómo su método sugiere incluir este tipo de alimentos, en la dieta habitual. ¿ Cómo?
Incluir en nuestros desayunos el yogur o el kéfir
En nuestras ensaladas, coles blancas cruda, cebolletas, remolacha, pepinillos (también cómo aperitivos)
En nuestras bebidas: té , kombucha, limón
En aliños: mostaza, vinagre miso…….
Apostamos por el bienestar, por una buena salud y la salud intestinal es imprescindible para una buena salud. Apuesta tu para adelgazar por YqueComo.
Que interesante Beatriz, muchas gracias!!!
Me encanta que te parezca interesante